Корзина
270 отзывов
Контакты
"AfrikanParrot" - Предлагает: попугаи, клетки, вольеры, игровые присады и т.д!!!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066372-78-02Ирина
+38067501-57-10
+38093678-66-12
Игорь - Ирина
УкраинаКиевгород Киев Подольский район ул.Фрунзе 118/ (рядом Куреневка, Оболонь, Подол, Лукьяновка, Петровка)
afrikanparrot
Карта

Какаду

Какаду

Подсемейство какаду (Cacatuidae), включающее этот род попугаев, населяет Австралию и Индонезию. В основном в оперении попугаев, относящихся к этому роду, главенствует белый цвет. Исключение составляют лишь розовый какаду, в оперении которого основные цвета пепельно-серый (крылья и верхняя сторона туловища) и Розовый (грудь и нижняя часть тела), а также черный и траурный какаду, которые почти целиком окрашены в Черно-коричневые тона. Многие виды попугаев этого рода имеют на голове хохол различной величины и формы, годной чертой у всех какаду является и особое устройство клюва. Подъклювье этих птиц шире надъклювья в самой широкой его части и поэтому края подклювья накладываются на ее узкое надклювье, как бы ковшом Подобное устройство клюв характерно только для какаду.

По Размерам эти попугаи могут подразделяться на мелкие, средние и крупные виды. Наиболее мелкие виды какаду имеют длину тела 32—35 см, а крупные, как большой желтохохлый какаду, — до 50 см длиной. Кроме того, какаду подразделяются на черноклювых (белый какаду, желтохохлые какаду) и светлоклювых (гологлазый какаду, какаду Гоффина и др.). Все какаду — очень смышленые и занятные попугаи. Правда, многие из них и отчаянные крикуны. Голос какаду резкий и громкий, а потребность его пробовать проявляется у многих птиц в сумеречные вечерние часы и на рассвете. Редко попадаются некрикливые птицы, хотя абсолютно ручные какаду — отнюдь не редкость.

Большинство попугаев этого рода не относятся к талантливым «говорунам», хотя попадаются среди них птицы, усваивающие порядочное количество слов. Но незначительная способность к «разговору» не уменьшает в большинстве случаев удовольствия от их содержания в домашних условиях, настолько они привлекательны и интересны в поведении. Особенно занятные позы принимают какаду, пытаясь обратить на себя внимание владельца или совершая туалет хохолка. Иногда комически выглядит свойственное некоторым видам этих попугаев подергивание головой или резкие повороты и наклоны головы в сторону.

Кормление всех видов какаду не сложно и обычно не вызывает каких-то особых трудностей. Однако эти попугаи нуждаются в большем количестве фруктов и зелени в рационе, явно отдавая этим кормам предпочтение перед зерновыми кормами.
Имея сильный клюв, многие виды какаду нуждаются в довольно большом количестве древесины, необходимой как для стачивания клюва, так и просто для развлечения. Различной толщины свежие ветки деревьев способны и развлечь попугая, и внести некоторое разнообразие в его рацион.
Размножение какаду в искусственных условиях — явление не редкостью не только в нашей стране, но и за рубежом. Отдельные виды размножаются чаще, другие — реже, а размножения некоторых пока никому добиться не удалось.
Ниже приводятся описания отдельных видов какаду, наиболее многочисленных у любителей нашей страны, а также данные по кормлению и размножению этих попугаев.

Закончить короткий обзор о какаду хотелось бы общими сведениями об этом подсемействе попугаев в целом. Подсемейство какаду включает в себя 5 родов и 19 видов попугаев. Об общих чертах представителей этого подсемейства уже говорилось выше. Все какаду — обитатели высокоствольных тропических лесов, где они находят разнообразную растительную пищу, а также насекомых и их личинок. Гнездятся эти попугаи в дуплах деревьев, всегда на большой высоте от земли. Крупные виды какаду обычно держатся парой на гнездовом участке довольно больших размеров, изгоняя с него других представителей вида. По окончании гнездового сезона большинство какаду собирается в стаи, различные и по численности птищ и по видовому составу.

Мелкие виды какаду могут гнездиться недалеко пара от пары, образовывая таким образом нечто вроде колонии. По окончании периода размножения объединяются, как и более крупные их сородичи, в стаи, часто весьма многочисленные. Налет подобных стай какаду на плантации сельскохозяйственных культур иногда приносит ощутимый урон урожаю, поэтом люди преследуют этих попугаев особенно в аграрных районах и в период созревания урожая. Кроме того, мясо какаду считается довольно вкусным, поэтому возможно преследование их по этой причине.

В кладке какаду всех видов бывает от 1 до 4 яиц. Причем у крупных видов обычно 1—2 яйца, у мел 3—4. Гнездятся раз в году.
Все виды какаду относятся к попугаям, любящим грызть древесные ветки, поэтому при содержании как в неволе необходимо предоставлять им возможность заниматься этим делом регулярно.


Молуккский какаду
Какаду Гоффина
Гологлазый какаду
Большой желтохохлый какаду
Малый желтохохлый какаду
Белый какаду «Альба»
Соломонский какаду
Очковый какаду
Какаду Инка
Розовый какаду

facebook twitter
Предыдущие статьи