Корзина
293 отзыва
Контакты
"AfrikanParrot" - Предлагает: попугаи, клетки, вольеры, игровые присады и т.д!!!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066372-78-02Ирина
+38067501-57-10
+38093678-66-12
Игорь - Ирина
УкраинаКиевгород Киев Подольский район ул.Фрунзе 118/ (рядом Куреневка, Оболонь, Подол, Лукьяновка, Петровка)
afrikanparrot
Карта

Большой желтохохлый какаду / Cacatua galerita. (докормыш)

Большой желтохохлый какаду / Cacatua galerita. (докормыш), фото 1
Большой желтохохлый какаду / Cacatua galerita. (докормыш), фото 2Большой желтохохлый какаду / Cacatua galerita. (докормыш), фото 3Большой желтохохлый какаду / Cacatua galerita. (докормыш), фото 4Большой желтохохлый какаду / Cacatua galerita. (докормыш), фото 5
  • Нет в наличии

Цену уточняйте

Большой желтохохлый какаду / Cacatua galerita. (докормыш)
Цену уточняйте
Нет в наличииБольшой желтохохлый какаду / Cacatua galerita. (докормыш)
+38066372-78-02
Ирина
  • +38067501-57-10
  • +38093678-66-12
+38066372-78-02
Ирина
  • +38067501-57-10
  • +38093678-66-12
  • График работы
  • Адрес и контакты

Большой желтохохлый какаду (лат. Cacatua galerita, син. Plyctolophus galeritus).

Малыш (6мес) ручной, игривый.

 

Большой желтохохлый какаду и человек

Эти попугаи Какаду пользуются большой популярностью среди любителей природы. Они быстро приручаются и сильно привязываются к человеку. Эти попугаи не обладают хорошей способностью к звукоподражанию, зато они способны к различным трюкам, нередко их можно увидеть в цирковых представлениях. Продолжительность жизни до 50 лет. 

Распространение

Обитает на юго-востоке Новой Гвинеи, востоке и севере Австралии, на островах Тасмания и Кенгуру.

Внешний вид

Один из наиболее крупных представителей семейства. Длина тела 48—55 см, крыла 29,5—39 см; вес самца — 810—920 грамм, самки — 845—975 грамм. Основная окраска оперения белая с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Нижняя сторона хвостовых перьев жёлтая. Хохолок на голове из узких удлинённых перьев тоже жёлтого цвета. Неоперенная зона вокруг глаз белая. Клюв чёрно-серый. Лапы тёмно-серые. У самца радужка чёрная, у самки — красно-коричневая.


Размножение

Гнезда устраивают в дуплах высоких деревьев (предпочитают эвкалипт), растущих около воды. Гнездо находится на высоте 3,5 -30 м. При нехватке подходящих деревьев могут гнездиться в щелях утёсов. В строительстве гнезда принимают участие оба родителя. В кладке 1—2 яйца. Днём яйца насиживают оба родителя, в ночные часы — только самка. Самец в это время ночует вблизи входа в гнездо. Через 30 дней насиживания выводятся птенцы. Они проводят в гнезде 10—12 недель, а потом вылетают из него, но взрослые продолжают их прикармливать и опекать примерно 6 недель.


Питание

Птицы едят различные семена (включая чертополох и семена трав), плоды (фрукты), орехи, почки, соцветия, насекомых и их личинок; совершают регулярные набеги на культурные земли, причиняя при этом известный ущерб местному населению.


Образ жизни

Птицы живут парами или небольшими стайками – в количестве до 30 птиц. Вне сезона размножения в Австралии могут собираться в стаи, численностью до нескольких сотен птиц. На Новой Гвинее к большим желтохохлым какаду можно подойти на близкое расстояние, в то же время как в Австралии эти птицы весьма пугливы. Попугаев часто можно обнаружить по издаваемому ими шуму, однако среди листвы их очень трудно заметить. На кормовых деревьях могут собираться в большие стаи. Ночевать птицы предпочитают среди высоких деревьев на опушке леса. На рассвете, громко крича, летят к самому близкому источнику воды. Большие желтохохлые какаду проводят свой день, занимаясь поисками и поглощением корма. Птицы предпочитают кормиться на деревьях, но могут и на земле, где ведут себя очень осторожно. Отдельные птицы находятся как бы «на страже» в то время, пока вся стая насыщается. Наиболее жаркое время дня какаду проводят в тени, в верхнем ярусе деревьев, обгрызая при этом кору и листья. Вечером возвращаются на деревья для ночлега. До сумерек выясняют свои отношения, крича и ссорясь. Летают большие желтохохлые какаду довольно быстро, слабо взмахивая крыльями, могут как бы скользить по воздуху; часто совершают широкие круги. Полет сопровождается пронзительными криками. Также какаду могут издавать свистящие, или даже булькающие звуки.


facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы о товаре