Корзина
270 отзывов
Контакты
"AfrikanParrot" - Предлагает: попугаи, клетки, вольеры, игровые присады и т.д!!!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066372-78-02Ирина
+38067501-57-10
+38093678-66-12
Игорь - Ирина
УкраинаКиевгород Киев Подольский район ул.Фрунзе 118/ (рядом Куреневка, Оболонь, Подол, Лукьяновка, Петровка)
afrikanparrot
Карта

Розовый какаду

Розовый какаду

Вид включает в себя 3 подвида: •Eolophus roseicapilla albiceps Schodde, 1989 •Eolophus roseicapilla kuhli (Mathews, 1912) •Eolophus oseicapilla roseicapilla (Vieillot, 1817)

Населяет почти всю Австралию, кроме ее побережий. Встречается в трех подвидах: E. r. roseicapilla — распространен в штатах Квинсленд, Новый Южный Уэльс и на востоке штата Виктория; E. r. boowei — в Центральной и Южной Австралии, а подвид E. r. kubli — в Западной и Северной Австралии. На этом континенте розовые какаду — одни из наиболее многочисленных и заметных птиц. Из-за опустошительных налетов на поля сельскохозяйственных культур люди причислили этих какаду к разряду вредных птиц и уничтожают их в больших количествах всеми доступными способами, включая отстрел из ружей и опрыскивание небольших полей ядами. Много розовых какаду гибнет на автострадах под колесами автомашин и при столкновении с ними, так как на обочинах дорог эти попугаи собирают гастролиты — мелкие камешки, песок и т. п. Но несмотря на все это, розовые какаду — по-прежнему многочисленный вид. В сезон размножения, приходящийся на осенне-зимние месяцы (обычно в декабре), повсюду, где есть высокие деревья, слышны голоса молодых розовых какаду. Интересной особенностью этих попугаев является то, что их гнездо, помещающееся обычно высоко в дупле каучуконосов, выстлано листьями, а кора вокруг входа в дупло счищена до древесины.
По величине розовых какаду можно отнести к попугаям средних размеров, так как длина взрослых птиц не превышает 37 см. Они относятся к светлоклювым какаду и имеют клюв цвета кости, т. е. серовато-белый. Окраска этих попугаев красивая и состоит из трех цветов — пепельно-серо-розового различной интенсивности белого. Верхняя часть тела, т. е. спина и крылья, — пепельно-серые, а голова, шея, грудь и брюхо — красно-розовые, причем, шея и голова окрашены более интенсивно. На голове небольшой хохолок, наружные перья которого белого цвета, а внутренние—розового. Внутренняя сторона маховых перьев — серо-черная с розовым оттенком.

Розовый какадуодин из самых распространенных видов подсемейства, наиболее часто содержащийся и размножающийся в неволе. Эти попугаи при одиночном содержании в клетке быстро привыкают к человеку, но способности к подражанию человеческой речи у них сильно ограничены. Обычно они усваивают несколько слов, не более.

Но не следует забывать, что розовые какаду, как и все представители этого подсемейства, требуют для содержания цельнометаллическое помещение, которое они не могли бы разрушить или разобрать своими клювами. Все деревянные конструкции, включая каркас, двери и т. п., будут довольно быстро ими испорчены и приведены в негодность, поэтому лучше сразу сооружать. Для них цельнометаллические клетки или вольеры, а деревянные части (стены, двери и т. п.) — затягивать прочной металлической сеткой или кровельным железом.

А для удовлетворения наклонности грызть дерево Им следует регулярно давать как свежие, так и сухие ветки деревьев различной толщины. Розовые какаду — одни из немногих видов какаду, который чаще других успешно размножатся в искусственных условиях. Считается, что для достижения этой цели необходимо лишь просторное помещение и составившаяся пара птиц. Если первое условие можно как-то решить, то со вторым — намного сложнее. Как у большинства видов крупных попугаев, пара розовых какаду сходится на основе взаимной симпатии, а если учесть редкость птиц и их высокую стоимость, то подобрать на этих условиях пару далеко не просто. Кроме того, очень трудно отличить пол птиц: самцы и самки выглядят одинаково.

По литературным данным, пары розовых какаду размножались как в уличных, так и в комнатных вольерах. Комнатный вольер имел размеры 2X1,5X1,8 м, а уличный — 4X2X2 м. Размножение в обоих случаях было успешным.

В качестве гнездовья использовали 100-литровую бочку в одном случае и домик из дубовых досок размерами 50 X 50X 200 см — в другом. Леток в обоих гнездовьях имел диаметр 10 см. Гнездовая подстилка — 10—15-сантиметровый слой влажных опилок и трухи. Впоследствии птицы натаскали на этот слой щепок, которые нагрызли сами. В кладке 2—5 белых яиц, которые в течение дня насиживают оба партнера, а ночью только самка. Молодые вылупляются через 25—30 дней, а покидают гнездо в двухмесячном возрасте. Во время выкармливания взрослым птицам давали яичный корм, большое количество намоченного и проросшего зерна, колосья и семена культурных и сорных растений различной степени зрелости (птицы загнездились в августе), орехи и зелень. Кроме того, обычный зерновой корм, фрукты и минеральные подкормки. Во время выкармливания молодых взрослые птицы очень мало потребляли семян подсолнечника и других зерен, даваемых в сухом виде. Они явно выискивали и выбирали размоченные, проросшие и полузрелые зерна и семена, а также зелень.
Вне периода размножения эти какаду получали все виды зерновых кормов: просо, овес, канареечное семя, подсолнечник, кукурузу, пшеницу и т. п. (часть из них — в размоченном виде).
Птицам регулярно давали зелень, ветки, орехи, фрукты.
Изредка в природе встречаются 2 мутации этих птиц. Одна из них имеет вместо серого верха — белый, а другая вместо розового — белый цвет нижней части тела.
Но первая мутация, с розовой нижней частью тела, выглядит намного красивее.

 

facebook twitter

© 2012 Питомец.

Предыдущие статьи